Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дело Павла Ануфриева ушло в суд

17.02.2017, 11:05      Новости Кирова
Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по делу экс-замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павла Ануфриева. Дело чиновника, обвиняемого в хищении 1,2 млн рублей, будут рассматривать в Вятских Полянах.

3 сентября 2016 года возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ в отношении теперь уже экс-замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева.

Напомним, по версии следствия, чиновник в 2010-2011 годах дал указание знакомой директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны перевести 1 млн 200 тыс. рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления. Деньги Ануфриев присвоил себе.

В конце декабря 2016 года стало известно, что Павел Николаевич полностью признал вину и дал показания, после чего его поместили под домашний арест на время следствия.

Сегодня, 17 февраля, в региональной прокуратуре сообщили: уголовное дело Павла Николаевича с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вятскополянский районный суд. Как добавляют в СУ СК по Кировской области, Ануфриев возместил Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства причиненный ущерб.

Отметим, вскоре после задержания Ануфриева было высказано мнение, что это повлияет на инвестиции в область. «Я считал, считаю и буду считать Павла Ануфриева одним из эффективных руководителей, - отметил тогда Михаил Курашин. - Я думаю, его задержание повлияет на инвестиции в регион. Во многом работа министерства велась за счет участия и побед в федеральных программах. Средства в рамках этих программ выделялись области благодаря слаженной работе министерства. Как сейчас будет вестись эта работа, зависит от того, кто займет эту должность».

Спустя полгода Национальное рейтинговое агентство опубликовало новое исследование инвестиционной привлекательности субъектов РФ - Кировская область понизила рейтинговые оценки. Специалисты сообщают, что макроэкономическая ситуация в нашем регионе остается неблагоприятной: инвестиции не растут, инфраструктурное и институциональное развитие отстает от среднероссийского уровня, доходы региональных бюджетов не покрывают расходов и происходит рост долговой нагрузки.

Источник: www.newsler.ru
 Читайте также:

Кировских студентов позвали в дружинники

Встречу с молодыми людьми провели кировские полицейские и руководитель народной дружины Они разъяснили студенчеству, что такое народная дружина и кто такой дружинник, какие требования к нему предъявляются, а также какими правами и обязанностями он наделен во время рейдо..

Золотые стерилизаторы из Белиза

Контрафактная импортная медтехника наносит многомиллионный ущерб государству Развитие новых технологий в медицине заставило государство всерьёз заняться переоснащением лечебных учреждений. Однако закупки медицинской техники, главным образом зарубежной, нередко сопровожд..

В ОЗС заинтересовались распилом дров

Депутаты обсудили реализацию пилотного проекта по заготовке древесины для граждан, имеющих особые заслуги перед отечеством.Большой интерес членов комитета по экологической безопасности и природопользования Заксобрания Кировской области вызвал «пилот» регионального правительств..

Силами санавиации с начала года эвакуировали в 4 раза больше кировчан

В Кирове открыли третью вертолётную площадку и рассчитывают получить еще один медицинский вертолет Губернатор Кировской области Игорь Васильев и зампред правительства по социальному блоку Дмитрий Курдюмов открыли третью вертолетную площадку на территории Кирова, у Ст..

Театральную площадь украсят в театральном стиле

Подготовка главной площади Кирова к Новому году завершится до 20 декабря.В администрации города Кирова рассказали, как в этом году город планирует украсить Театральную площадь к празднованию Нового года. В мэрии отметили, что в этом году площадь украсят в театральном стиле. На..

За долг в 16 тысяч у слобожанина забрали Iphone 6 и плазму

После рейда по должникам житель Слободского лишился Iphone 6 и плазменного телевизора: имущество забрали за неоплаченное с прошлого года электричество.Сотрудники кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП провели рейд по должникам в Слободском. Один из них не платил за э..

В Кирове в отношении застройщиков жилого комплекса «Новое Сергеево» возбудили уголовное дело.

Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Кировской области. По результатам обследования жилых домов, расположенных на улице Заповедная ЖК «Новое Сергеево», были выявлены дефекты и повреждения зданий. Предварительная причина образования дефектов - нарушения, допущенные при проектир..

40-летний кировчанин задержан за крупную кражу из магазина Sergey Slotin

Преступник похитил ювелирные украшения и столовое серебро на сумму более 2,5 млн рублей.Кировским полицейским удалось раскрыть еще одно дерзкое преступление, сообщили в областном УМВД. Как мы писали ранее, 5 ноября неизвестные проникли в ювелирный салон Sergey Slotin, располож..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство