Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты приняли бюджет

16.02.2017, 11:45      Новости Кирова
Депутаты приняли бюджет

Сегодня, 16 февраля, депутаты Заксобрания региона внесли изменения в Закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Лариса Маковеева , и.о. министра финансов Кировской области, пояснила, что корректировка обусловлена уточнением объёмов безвозмездных поступлений, сумма которых уменьшается. Выпадающие суммы приходится компенсировать собственными доходами области, рассчитывая на поступления по налогу на прибыль (+ 800 млн рублей) и по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения (+ 20 млн рублей). Дополнительные поступления ожидаются и по акцизам на крепкую алкогольную продукцию (+ 323,6 млн рублей). На 720 миллионов сократятся расходы на обслуживание государственного долга.

Одновременно прогнозируется снижение поступления по акцизам на нефтепродукты (на 1,1 млрд рублей). На эту сумму уменьшаются ассигнования дорожного фонда в расходах областного бюджета. Кроме того, Кировская область получит дополнительно 625 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры крупных городских агломераций (Киров, Кирово-Чепецк, Слободской). За счёт трансфертов из федерального бюджета АПК Кировской области получит дополнительно 328,3 млн рублей.

По словам Ларисы Маковеевой, доходы бюджета в 2017 году составят 44,9 млрд рублей, расходы – 45,2 млрд рублей, а дефицит сложится в размере 244 млн рублей. Депутаты поинтересовались у и.о.министра, как регион будет финансировать дефицит бюджета. - Это те средства, которые поступили в областной бюджет в самый последний рабочий день 2016 года и которые фактически не могли быть израсходованы, то есть дефицит у нас предусматривается только на сумму остатка.

В итоге проект областного бюджета был принят большинством голосов: «за» проголосовало 33 депутата, «против» - 2, воздержалось - 11.

Источник: bnkirov.ru
 Читайте также:

В Госдуме отказались от общего новогоднего корпоратива. Годом ранее депутаты скинулись по 5000

Это было решение вновь избранного спикера Вячеслава Володина, депутаты не возражали, сообщает РБК. Год назад такой корпоратив в Думе проводился, на него депутаты скидывались по 5000 рублей. Депутаты пели песни, для них работали Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Олег Газманов. ..

Тренируй реакцию ракеткой и мячом: биробиджанские пожарные сразились в настольном теннисе

Фоторепортажи Биробиджан, 25 сентября, EAOMedia. В Биробиджане прошел турнир по настольному теннису среди сотрудников Отряда Федеральной противопожарной службы Еврейской автономной области. Мероприятие посвятили Году пожарной охраны в МЧС России, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-с..

Налоговые органы региона обеспечили поступление в бюджет Российской Федерации 95729 млн.рублей

Налоговыми органами Новосибирской области с начала года по состоянию на 26.08.2016 в консолидированный бюджет Российской Федерации (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) обеспечено поступление администрируемых доходов в сумме 95729млн.руб., в ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство