Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детский велокросс

17.08.2017, 5:32      Новости Кирова
В Верхошижемье прошел этап Чемпионата и Первенства области по велоспорту. Участники соревновались в дисциплине марафонский кросс-кантри на дистанциях в 30 и 60 километров. Но обоим заездам предшествовали гонки начинающих велоэкстремалов. Пройдет время и при желании любой из этих мальчишек и девчонок решится на экстремальную гонку. Но пока все они только учатся ездить быстрее остальных. Для малышей гоночным полигоном выбирается обычный заасфальтированный круг. Проехать его разрешено на любом велосипеде. По возрасту Луке Уланову больше подходит беговел. Популярное во всем мире детское транспортное средство без педалей. Из множества плюсов в его использовании чаще всего родители выделяют один. Но самый главный. Сергей Уланов, папа Луки: «Он начинает ловить равновесие. И вот сейчас посади его на велосипед, то он справится сразу же. Не надо будет за ним бегать. Он легко поедет на велосипеде». Луке надо отдать должное. Он третий год управляет беговелом и практически не пропускает детские старты. Результат спортивного упорства в Верхошижемье привел к первой выигранной медали с надписью "Финишер". Откуда же появился необычный пролог взрослых соревнований? Как выяснилось, ответ очевиден. Желание родителей подтолкнуло федерацию велоспорта устраивать детские старты. Набираясь опыта, ребята в последующем меняют категорию сложности трассы. Например, те, кто старше 10 лет, на время исчезают из поля зрения пап и мам. Для них создается петля в лесу с появлением элементов кросс-кантри. В этом случае ребенок начинает понимать. Где следует разогнаться, а где притормозить. Иван Сергеев, участник велогонки: «Вот спуск, где недавно мальчик упал. Ну, надо так ехать аккуратно, тормозить потихоньку, чтобы не упасть». Падения случаются не только по причине невнимательности ребят. Гонка это, прежде всего, состязание и в запале борьбе дети порой забывают про взаимоуважение друг к другу. Поэтому, судьи еще до старта напоминают им о правилах поведения на трассе. Они такие же, как и у взрослых. Умение доехать без травм до финиша приходит с годами. На пользу идут и тренировки со своими нюансами. Григорий Долгих, президент федерации велосипедного спорта Кировской области: «Я не рекомендую ездить по асфальтовым дорожкам. Лучше всего кататься в парках. Там безопасно, чистый свежий воздух, интересные тропинки. Всем детям это очень нравиться». Количество детей, участвующих в таких соревнованиях, сейчас достаточно небольшое. Но организаторы гонок убеждены. Интерес к ним у подрастающего поколения есть. Нужно лишь решиться на первый заезд. И он, возможно, откроет ребенку путь к карьере профессионального спортсмена. Среди гонок по кросс-кантри есть олимпийские дисциплины.
Источник: www.gtrk-vyatka.ru
 Читайте также:

Круглый стол по моногородам

Город Вятские Поляны официально стал территорией опережающего социально-экономического развития. Сегодня этот статус был окончательно закреплен трехсторонним соглашением. Юридически статус территории опережающего социально-экономического развития подкреплен на федеральном уровне ..

Новые инвесторы заходят в Вятские Поляны

22 ноября в правительстве Кировской области состоялось подписание трёхстороннего соглашения «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Вятские Поляны». Соглашение даёт официальный старт деятельности резидентов на данной территории и определяет особый л..

К хорошему специалисту – в хорошие условия

Губернатор Игорь Васильев оценил очередное преобразование, произошедшее в Кировской областной клинической больнице. Здесь практически полностью обновили первое хирургическое отделение, которое теперь вряд ли узнают пациенты, лечившиеся ещё в старых стенах. Кардинальные ..

Свидетель: Деньги передали в кабинете Белых

22 ноября в Пресненском суде Москвы по делу экс-губернатора Кировской области выступил помощник Юрия Судгаймера. Он рассказал, как подобрело правительство после первого транша и почему инвестпроект НЛК изначально выглядел нежизнеспособным.На очередном заседании допросили Андре..

Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал про новые ставки налогов

Налог на коммерческую недвижимость останется на уровне 1%, но число налогоплательщиков возрастет, считает глава региона.На официальном сайте правительства Кировской области глава региона Игорь Васильев разъяснил вопросы, касающиеся налоговых новшеств. Недвижимость: «Мы гов..

Двое рабочих проломили мужчине череп

Ссора между мужчинами вспыхнула после совместного распития алкоголя.21 ноября в Санчурскую ЦРБ был доставлен 37-летний мужчина с переломом основания черепа и другими телесными повреждениями, сообщили в УМВД по Кировской области. Мужчина был доставлен на «скорой» из деревни Бол..

Михаил Бабич держит на личном контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

21 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Министр транспорта РФ Максим Соколов в Пензе осмотрели объекты транспортной инфраструктуры, реконструируемые и ремонтируемые в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодня реал..

ОНФ: Сотни кировчан несколько месяцев живут без лифтов

В некоторых домах Кирова несколько месяцев не работают новые лифты, установленные по программе капремонта. Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, новые лифты, установленные в домах, исправны, однако их не могут официально ввести в эксплуатацию и подключить из-за изменивши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство