Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кировчанка измерила слова любви и поддержки в… граммах

20.08.2017, 7:36      Новости Кирова

Поход на почту жительницы нашего города обернулся удивлением и новым опытом.

«Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу…». До недавних пор эта песня некогда популярного ВИА «Песняры» вызывала у меня лёгкое удивление. Посудите сами, зачем тратить время на то, чтобы донести письмо до почтового отделения, если можно просто опустить конверт в попавшийся на пути уличный почтовый ящик? Наверное, рассуждала я, человек отправляет какие-нибудь заказные письма. Так было, пока сама не решила написать сыну в армию (а служит он на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре). Оказалось, даже самое обычное письмо в конверте с маркой отправить, кинув в почтовый ящик, нельзя. Но обо всём по порядку.

В киоске «Роспечати» на просьбу продать пару конвертов меня озадачили вопросом: «Вам каких?».

«Ну, красивых каких-нибудь с цветочками», – не поняв сути вопроса, легкомысленно ответила я.

Киоскёр вздохнула и предприняла вторую попытку выяснить, какой именно конверт мне нужен: «Вы письмо куда отправлять будете?»

«На Дальний Восток». Она помолчала, что-то прикидывая и сообщила: «Вам лучше на почту, а то я затрудняюсь ответить, на какую сумму нужно наклеить марок на конверт…»

Выстояв приличную очередь в ближайшем отделении «Почты России», обратилась к оператору связи с той же просьбой – продать мне пару конвертов.

«Сколько граммов весит ваше письмо?» – поинтересовалась та.

«Не знаю, – искренне призналась я. – Я его ещё не написала».

«Ну сколько писать-то будете, много?» – снова спросила почтовый работник.

«Как получится. А вам в чём сказать: в буквах, словах, предложениях?» – попыталась я съязвить.

«В граммах, – абсолютно спокойно ответила девушка. – Простое письмо весом не более 20 граммов отправляют в почтовом конверте без доплаты и наклеивания дополнительных марок. Конверт, маркированный литерой «А», стоит 30 рублей. В него вмещается лист формата А4, сложенный втрое. Если купите конверт чистый (немаркированный), то необходимо наклеить марок на 22 рубля. Однако, если вес отправления будет больше 20 граммов, на конверт нужно наклеить марки в соответствии с ценой отправления».

Купив пару конвертов с нанесённой на них литерой «А», я решила уточнить, как выглядят 20 граммов в переводе на бумажные листы формата А4.

«Пустой конверт весит 5 граммов, – просветила оператор связи. – С вложенным в него одним листом – 11 граммов, двумя листами – 16 граммов, а тремя – 21 грамм».

Письмо сыну у меня получилось длиннющим – 5 листов мелким почерком. Чтобы отправить его, вновь пришлось идти на почту. Любопытно, а вы задумывались когда-нибудь, высказывая в письмах тёплые слова поддержки, любви и заботы, сколько это будет в граммах?

Фото: bestow.ru

Ирина Вепрева
Источник: kirovpravda.ru
 Читайте также:

Круглый стол по моногородам

Город Вятские Поляны официально стал территорией опережающего социально-экономического развития. Сегодня этот статус был окончательно закреплен трехсторонним соглашением. Юридически статус территории опережающего социально-экономического развития подкреплен на федеральном уровне ..

Новые инвесторы заходят в Вятские Поляны

22 ноября в правительстве Кировской области состоялось подписание трёхстороннего соглашения «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Вятские Поляны». Соглашение даёт официальный старт деятельности резидентов на данной территории и определяет особый л..

К хорошему специалисту – в хорошие условия

Губернатор Игорь Васильев оценил очередное преобразование, произошедшее в Кировской областной клинической больнице. Здесь практически полностью обновили первое хирургическое отделение, которое теперь вряд ли узнают пациенты, лечившиеся ещё в старых стенах. Кардинальные ..

Свидетель: Деньги передали в кабинете Белых

22 ноября в Пресненском суде Москвы по делу экс-губернатора Кировской области выступил помощник Юрия Судгаймера. Он рассказал, как подобрело правительство после первого транша и почему инвестпроект НЛК изначально выглядел нежизнеспособным.На очередном заседании допросили Андре..

Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал про новые ставки налогов

Налог на коммерческую недвижимость останется на уровне 1%, но число налогоплательщиков возрастет, считает глава региона.На официальном сайте правительства Кировской области глава региона Игорь Васильев разъяснил вопросы, касающиеся налоговых новшеств. Недвижимость: «Мы гов..

Двое рабочих проломили мужчине череп

Ссора между мужчинами вспыхнула после совместного распития алкоголя.21 ноября в Санчурскую ЦРБ был доставлен 37-летний мужчина с переломом основания черепа и другими телесными повреждениями, сообщили в УМВД по Кировской области. Мужчина был доставлен на «скорой» из деревни Бол..

Михаил Бабич держит на личном контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

21 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Министр транспорта РФ Максим Соколов в Пензе осмотрели объекты транспортной инфраструктуры, реконструируемые и ремонтируемые в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодня реал..

ОНФ: Сотни кировчан несколько месяцев живут без лифтов

В некоторых домах Кирова несколько месяцев не работают новые лифты, установленные по программе капремонта. Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, новые лифты, установленные в домах, исправны, однако их не могут официально ввести в эксплуатацию и подключить из-за изменивши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство