Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 36 кировских дворах идёт ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды»

15.08.2017, 18:15      Новости Кирова
Всего в нынешнем году в Кирове отремонтируют 62 дворовые территории

   В 2017 году город Киров включился в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Программа предусматривает ремонт дворовых территорий и благоустройство мест общего пользования, то есть парков и скверов.

   Финансирование мероприятий осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов. В текущем году на ремонт кировских дворов из всех источников бюджета направят 113,8 млн. рублей.

   – На эти средства мы планируем отремонтировать 62 дворовых территории, – рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Кирова Андрей Кошурников. – Они были выбраны на конкурсной основе, а всего было подано более 140 заявок.

   Отметим, что средства направляются на проведение основных ремонтных работ в границах дворовой территории. В этот перечень включено асфальтирование территории двора и проездов, ремонт тротуаров, обустройство либо ремонт уличного освещения, размещение скамеек и урн. На сегодняшний день работы ведутся в 36 кировских дворах. Их окончание намечено до 4 сентября.

   Сегодня группа «Муниципального контроля» проверила, как выполнен ремонт двора дома по улице Советской, 9а в Нововятском районе. Как сообщил заместитель главы администрации города, начальник соответствующего территориального управления Геннадий Плехов, готовность двора к сдаче составляет 95%. Здесь закончено асфальтирование, благоустроен тротуар, поставлены скамейки. Осталось закончить работы по освещению. На реконструкцию этого двора было выделено свыше 1,3 млн. рублей.

   Как рассказала одна из жительниц дома, раньше состояние двора вызывало множество жалоб: проехать машинам было практически невозможно, лужи и грязь возникали после каждого дождя. Из-за больших луж проблемно было добраться и до мусорных контейнеров. Сейчас площадку для них тоже отремонтировали. Теперь жители дома своим двором довольны, высадили цветы и готовы заботиться о чистоте и порядке.

   В среднем, как отметил Андрей Кошурников, ремонт одного двора обходится в сумму от полутора до двух миллионов рублей. Есть заявки на небольшие дворы в сумме около 500 тысяч, есть и проект ремонта двора многоквартирного дома на сумму 5 млн рублей.

   Вложить деньги в ремонт своего двора могут и собственники, если захотят увеличить объём предусмотренных работ. Именно так поступили жители дома по улице Опарина, 6 в Нововятском районе. Здесь помимо установки новых бордюров и ремонта тротуара жильцы составили проект по строительству автостоянки. Раньше парковочных мест хватало буквально на несколько машин, поэтому на общем собрании было принято решение убрать несколько деревьев и сделать «карман» для машин, вложив собственные средства. В целом такое же решение приняли собственники в 12 дворах из 62.

   Добавим, что программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет, до 2022 года. Ежегодно у активных жителей Кирова будет возможность подать заявку на ремонт дворовых территорий и внести свой вклад в благоустройство своих домов.

Источник: www.admkirov.ru
 Читайте также:

Исупов вернулся в КФМЛ

Михаил Исупов, который с февраля 2017-го по 10 января 2018 года, исполнял обязанности министра образования области стал советником губернатора Игоря Васильева. 22 января на встрече глава региона выразил благодарность бывшему и.о. министра за внесённый вклад в раз..

Завершился финал первенства России по мотогонкам на льду в Вятских Полянах

20 января в Вятских Полянах на стадионе «Электрон» состоялось торжественное открытие финала первенства России по мотогонкам на льду в личных соревнованиях. В рамках открытия участников и болельщиков приветствовал мастер спорта международного класса по спидвею Николай Ив..

Что такое ресурфейсер, или Как в Кирове варят лёд

А вы знали, что лёд не только замораживают, но и варят? Специалисты этого дела на днях отметили свой профессиональный праздник. Говорят, часто ледоварами становятся сами бывшие спортсмены: они знают не понаслышке, как важен и каким должен быть хороший лёд. Дату приурочи..

Из-за снегопадов на железной дороге введена система «Буран»

В связи с метелью и снежными заносами на станциях Киров и Лянгасово в Кирове объявлен режим «Буран». Об этом сообщает пресс-служба Кировского региона ГЖД. В связи со сложными погодными условиями: усиление ветра, сильный снег и снежные заносы, метель, ветер юго-восточный..

Кировский школьник создал паблик, чтобы издеваться над одноклассниками

Создатель группы, ученик 6 класса, выкладывал фото знакомых с уничижительными подписями.Активисты Общероссийского народного фронта добились закрытия группы в соцсети, где участники оскорбляли и высмеивали детей. Создал ее один из учеников шестого класса. На момент обнаружения ..

В Кирове появились утепленные скамейки

Активисты движения «Красивый Киров» собственноручно утеплили две скамейки в одном из парков.Фото: Анатолий Курбатов.Активисты движения «Красивый Киров» утеплили две скамейки в парке у Дворца пионеров. Теперь вместо холодного сиденья - теплоизоляционный материал (10-миллиметров..

На вывоз снега из Кирова выделено 60 млн рублей

В 2018 году с улиц Кирова на полигоны планируют вывезти 340 тыс. кубометров снега.В Кирове в этом году работают четыре полигона по складированию снега: два в заречной части областного центра, а также на ул. Базовой и ул. Луганской. Как сообщили в администрации города Кирова, в..

Ситуацию с объектами застройщика ООО "Тектон" обсудили в областном правительстве.

В региональном министерстве строительства прошло рабочее совещание по вопросам строительства многоквартирных домов №№ 38 и 40 в переулке Березниковский. Работы на объекте не ведутся с мая 2017 года. По информации учредителя компании, ООО «Тектон» намерено закончить строительство ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.