Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кирове восстановлен еще один объект культурного наследия

19.08.2017, 9:54      Новости Кирова

По просьбам кировчан при реставрации здания по улице Спасской сохранили граффити

   Завершена реконструкция дома № 11а по улице Спасской, который является объектом культурного наследия. Напомним, что в 2014 году здание было передано в хозяйственное ведение МУП «Кристалл».

   Директор предприятия Елена Коротаева рассказала:

   - В 2016 году мы получили на это здание охранное обязательство, его признали объектом культурного наследия регионального значения. После этого было принято решение о реставрации. Мы провели большую работу: получили сметную документацию, согласовали ее с министерством культуры Кировской области, провели аукцион по выбору подрядчика.

   На момент начала ремонта – в мае 2017 года - дом находился в неудовлетворительном состоянии. К слову, выбранный подрядчик - ООО «Строительное управление-3А» - имеет лицензию на осуществление работ по реконструкции объектов культурного наследия. Кирпичный слой восстановили практически на метр, стены оштукатурили, сделаны отмостка, покраска. Причем с областным министерством культуры согласовывались не только виды работ, но и цветовая гамма материалов. На сегодняшний день дом по улице Спасской выглядит так же, как и в год постройки – 1917-й. В целом МУП «Кристалл» вложило в реконструкцию здания 552 тысячи рублей.

   Уточним, что внутри здания ремонт не проводился, было получено разрешение лишь на фасадные работы.

   - Отмечу, что при проведении ремонта мы решили по просьбе горожан частично оставить граффити во внутреннем дворе. Теперь кировчане и гости города могут любоваться как историческим обликом здания, так и современным граффити.

   - Сейчас необходимо решить вопрос с обрезкой деревьев, чтобы здание было видно с улицы. Также на следующий год планируем разбить во внутреннем дворе цветники, клумбы, - добавила Елена Коротаева.

Источник: www.admkirov.ru
 Читайте также:

«А счастье было так близко» : битва андердогов на Вятке осталась за «Строителем»

Автор: Дмитрий ВахрушевИгорь Загоскин: «Выигранную игру — мы проиграли, а сейчас пусть великий тренер рассказывает, как надо играть в хоккей» Матч очередного тура с сыктывкарским «Строителем» ждали многие. Болельщики, специалисты, журналисты. Ведь именно эту иг..

Виноградари открыли сезон в Школе садоводов

Садоводы смогли принять участие в заседании Клуба виноградарей под председательством Николая Попова.Кировчан, пришедших морозным утром 19 января в зал администрации Первомайского района, чтобы услышать лекцию о выращивании земляники из семян, ждала приятная неожиданность. Поми..

Праздник Богоявления в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря

Сегодня, 19 января 2018 года, в праздник Крещения Господня в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря после Литургии состоялся крестный ход к источнику, где был совершен чин великого освящения воды. С утра в Преображенском храме Великорецкого подворья Трифонова м..

Работу котельных в Кировской области будут контролировать круглосуточно

Такое указание прозвучало на заседании в правительстве региона Новости в Кировской области 19 января – Новый вариант. Заседание в режиме видеоконференции с главами районов провел министр энергетики ЖКХ Игорь Редькин. Несмотря на довольно благоприятные погодные ус..

В Кильмези супругов осудили за жестокое обращение с детьми

Двое несовершеннолетних жили в антисанитарии, голодали и не получали необходимых лекарств.Фото: zena.cz.Супружеской паре из Кильмези вынесли приговор за жестокое обращение с детьми. Выяснилось, что родители совершенно не заботились о своих несовершеннолетних детях 7 и 16 лет. ..

В Кирове проводят диагностику повреждений дома, на который упал кран

Сегодня из Нижнего Новгорода прилетел вертолет, который доставил специальный диагностический комплекс «Струна».Сегодня в 16 часов в Кирове приземлился вертолет МИ-8 МЧС России. С помощью него был доставлен специальный диагностический комплекс «Струна». Его привезли в Киров, чт..

В Кирове дети бросали об стену живого котенка

Мучения несчастного животного прервала волонтер кировской общественной организации «Дари добро», которая стала свидетелем игр малолетних живодеров.Спасенный от малолетних живодеров котенок Алекс.«Иду вчера по гаражам к дому, в руках два тяжелых пакета. Смотрю: детки, по виду п..

Если случай с упавшим краном признают страховым, семья погибшего получит до 2 млн

Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс сообщил, что родственники погибшего и пострадавший из-за падения башенного крана в Кирове имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей.19 января на Мопра, 109 башенный кран обрушился на жилой двухэ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство