Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вынесен обвинительный приговор механику МУП ЖКХ «Водоканал» по факту нарушения им требований охраны труда

11.08.2017, 13:26      Новости Кирова

Собранные Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора механику МУП ЖКХ «Водоканал» по факту нарушения им требований охраны труда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее днем 14 октября 2016 года в дневное время  работник МУП ЖКХ «Водоканал», расположенный в городе Омутнинске, осуществлял работы по замене и монтажу ассенизаторских цистерн на специализированном автомобиле КАМАЗ. При осуществлении работ он потерял равновесие и упал с высоты цистерны, получив при этом множество повреждений, в том числе открытую черепно-мозговую травму. Незамедлительно пострадавший был доставлен в больницу, где на следующий день от полученных травм скончался.

Следствием и судом установлено, что механик МУП ЖКХ «Водоканал» являлся ответственным за соблюдение правил охраны труда и безопасности на рабочем месте при производстве работ по замене и монтажу ассенизаторских цистерн на специализированном автомобиле КАМАЗ. Однако в нарушение установленных должностных инструкций обвиняемый от контроля за производством работ самоустранился, разработку плана производства работ по замене ассенизаторских цистерн на специализированном автомобиле КАМАЗ не инициировал, надлежащий контроль за производством работ не осуществлял, необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты работников не обеспечил.

Потерпевший в момент производства работ находился в состоянии алкогольного опьянения, на нем не было специальной каски, а также он не проходил  обучение безопасным правилам осуществления  работ на высоте. При этом обвиняемый это знал и не пресек работу потерпевшего.

Следственными органами тщательным образом была изучена вся документация, инструктажи организации, допрошены все необходимые свидетели, проведен ряд экспертиз. На основе собранной доказательственной базы механику МУП ЖКХ «Водоканал» судом вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kirov.sledcom.ru
 Читайте также:

Виноградари открыли сезон в Школе садоводов

Садоводы смогли принять участие в заседании Клуба виноградарей под председательством Николая Попова.Кировчан, пришедших морозным утром 19 января в зал администрации Первомайского района, чтобы услышать лекцию о выращивании земляники из семян, ждала приятная неожиданность. Поми..

Праздник Богоявления в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря

Сегодня, 19 января 2018 года, в праздник Крещения Господня в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря после Литургии состоялся крестный ход к источнику, где был совершен чин великого освящения воды. С утра в Преображенском храме Великорецкого подворья Трифонова м..

Работу котельных в Кировской области будут контролировать круглосуточно

Такое указание прозвучало на заседании в правительстве региона Новости в Кировской области 19 января – Новый вариант. Заседание в режиме видеоконференции с главами районов провел министр энергетики ЖКХ Игорь Редькин. Несмотря на довольно благоприятные погодные ус..

В Кильмези супругов осудили за жестокое обращение с детьми

Двое несовершеннолетних жили в антисанитарии, голодали и не получали необходимых лекарств.Фото: zena.cz.Супружеской паре из Кильмези вынесли приговор за жестокое обращение с детьми. Выяснилось, что родители совершенно не заботились о своих несовершеннолетних детях 7 и 16 лет. ..

В Кирове проводят диагностику повреждений дома, на который упал кран

Сегодня из Нижнего Новгорода прилетел вертолет, который доставил специальный диагностический комплекс «Струна».Сегодня в 16 часов в Кирове приземлился вертолет МИ-8 МЧС России. С помощью него был доставлен специальный диагностический комплекс «Струна». Его привезли в Киров, чт..

В Кирове дети бросали об стену живого котенка

Мучения несчастного животного прервала волонтер кировской общественной организации «Дари добро», которая стала свидетелем игр малолетних живодеров.Спасенный от малолетних живодеров котенок Алекс.«Иду вчера по гаражам к дому, в руках два тяжелых пакета. Смотрю: детки, по виду п..

Если случай с упавшим краном признают страховым, семья погибшего получит до 2 млн

Президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс сообщил, что родственники погибшего и пострадавший из-за падения башенного крана в Кирове имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей.19 января на Мопра, 109 башенный кран обрушился на жилой двухэ..

Жильцов пострадавшего дома разместили в гостинице

Дом, пострадавший от падения башенного крана, обследуют специалисты МЧС России. После этого будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации. В администрации города состоялось экстренное заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство